Сирия: Армейские подразделения продолжают наносить удары по террористам

Ближний Восток, 22 февраля 2013, 20:36 — REGNUM  Генштаб сирийских Вооруженных сил распространил заявление о ходе военных действий за последние сутки, сообщило 22 февраля сирийское агентство SANA.

В провинции Дамаск в городах Дарейя и Ан-Небек армейские подразделения в ходе спецопераций разгромили скопления и базы террористов. Ответственный источник сообщил, что в городе Дарейя в ходе преследования террористов военнослужащие уничтожили и ранили несколько снайперов. Источник добавил, что были конфискованы оружие и боеприпасы и разгромлен автомобиль с крупнокалиберным пулеметом.

На восточных плантациях вблизи города Ан-Небек военнослужащие уничтожили террористическую группировку и конфисковали принадлежавшие ей средства связи, снаряды для РПГ, противотанковую установку, гранаты. В районе плантаций Думы, Харасты, Замальки и Арбина армейские подразделения в ходе спецопераций нанесли удары по террористическим группировкам. Ответственный источник заявил, что в промышленном районе города Дума военнослужащие разгромили ракетную установку и автомобили с крупнокалиберными пулеметами.

На плантациях между Думой и Харастой, в поселках Замалька и Арбин военнослужащие уничтожили и ранили множество террористов. Убито 12 преступников, десятки ранены и взяты в плен.

В провинции Идлиб в окрестностях города Джиср аш-Шугур в ходе спецоперации военнослужащие уничтожили и ранили членов двух вооруженных группировок, которые блокировали дороги, похищали и грабили граждан. В поселке Ад-Джанудия военнослужащие разгромили базу террористов, уничтожив всех находившихся там боевиков вместе с их техникой. В поселке Айн Ат-Тина армейское подразделение атаковало скопление террористов, уничтожив и ранив многих из них.

Благодаря усилиям общественных организаций и комитета по примирению освобождены пассажиры автобуса, которые были похищены террористами на прошлой неделе на автотрассе Идлиб - Серакиб. Военный источник в провинции сообщил, что все похищенные пассажиры - 47 женщин и детей - живы и здоровы.

В провинции Хомс в поселках Тельбиса и Кафр-Ляха военнослужащие разгромили базы террористов, а также фабрику по изготовлению взрывных устройств. Ответственный источник сообщил, что в ходе спецопераций уничтожены две машины с крупнокалиберными пулеметами, миномет и зенитный пулемет.

В городе Ар-Растан армейское подразделение уничтожило многих террористов и разгромило 4 автомашины с оружием и боеприпасами. В окрестностях города Тель-Калях армейские подразделения и пограничники пресекли неоднократные попытки террористов пересечь ливано-сирийскую границу в нескольких местах. Большинство нарушителей было уничтожено и ранено, некоторые бежали на ливанскую территорию.

В провинции Хама окрестностях города Мхарда в поселке Саджар в квартале Аль-Мидан армейское подразделение пресекло попытку террористов привести в действие два взрывных устройства весом каждое по 30 кг, заложенные в школе.

В городе Деръаа в районе Деръаа аль-Баляд армейские подразделения обнаружили убежище террористической группировки, уничтожив и ранив ее членов. Конфискованы их оружие и боеприпасы, в частности, 5 ракет израильского производства "Лау", противотанковая ракета, гранаты, винтовки, автоматы, винтовки "pump action" турецкого производства, пулемет ПКС, снаряды РПГ. Кроме того, изъяты видеокамера и средства связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.