МИД Сирии: Связанные с "Аль-Каидой" террористы осуществили несколько взрывов в Дамаске

Ближний Восток, 22 февраля 2013, 20:21 — REGNUM  Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики (САР) направило два идентичных послания председателю Совета Безопасности ООН и Генеральному секретарю ООН о террористических актах в городе Дамаск, произошедших 21 февраля, самым сильным из которых был взрыв на улице Ас-Саура.

В посланиях отмечено, что жители Дамаска стали свидетелями серии террористических взрывов. Особой жестокостью отличается преступление, совершенное на улице Ас-Саура в жилом районе Аль-Мазраа, которое привело к гибели 53 человек и ранению сотен граждан. Среди жертв этого теракта - дети и студенты. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

МИД добавил, что теракт причинил огромный ущерб больнице "Аль-Хаят" и школе "Абдалла бен Аль-Зубайр". В районе взрыва сгорели десятки автомобилей и пассажирских автобусов. Кроме того, власти Сирии задержали автомобиль, в котором было более тонны взрывчатых веществ, и арестовали террориста-смертника, находящегося за рулем данного автомобиля.

Сирийское министерство отмечает, что эти теракты совпали с серией минометных обстрелов жилых домов, в результате которых был нанесен материальный ущерб. В посланиях рассказано также о теракте, произошедшем 20 февраля в отношении спортивного комплекса "Тишрин", в результате которого погиб футболист Юсеф Сулейман и получили ранения еще несколько спортсменов и сотрудников спорткомплекса. МИД назвал трусливыми террористические акты, осуществленные в сирийской столице в местах большого скопления людей. Это, отмечено в посланиях, является продолжением террористических взрывов в Дамаске и других сирийских провинциях, которые были совершены вооруженными террористическими группировками, связанными с "Аль-Каидой", получающими финансовую, логистическую и информационную поддержку от стран региона и других зарубежных государств. Сирийское внешнеполитическое ведомство отметило, что такая поддержка противоречит обязательствам этих стран, касающихся борьбы с терроризмом. Борьба с терроризмом по-прежнему является очень важным вопросом для международного сообщества. Терроризм беспощадно уничтожает сирийских гражданских лиц, для него нет различий между стариком, ребенком или школьником. В посланиях сказано, что Сирия неоднократно призывала в своих предыдущих посланиях в СБ и генсеку ООН осудить такие преступления и привлечь к ответственности те страны, которые поддерживают террористов. Сирия выражает надежду, что Совет Безопасности на этот раз подтвердит свою приверженность борьбе с терроризмом, несмотря на место и время совершения терактов, и резко осудит данное преступление. "Это будет посланием террористическим группировкам и тем, кто поддерживает их. Не должно быть двойных стандартов, когда речь идет о борьбе с террористическими преступлениями в любой точке мира", - отмечается в сообщении. МИД отметил, что если и на этот раз СБ ООН закроет глаза на теракт, как это уже неоднократно случалось ранее, то это поставит под сомнения утверждения о том, что он борется с террором и привержен выполнению своих резолюций по этому вопросу. Кроме того, это будет политическим прикрытием для террористических преступлений. Министерство заявило, что страна будет продолжать борьбу с терроризмом и в то же время приложит все усилия для воплощения в жизнь политической программы урегулирования кризиса на основе диалога между различными слоями сирийского общества, так как данная программа является лучшим путем разрешения нынешнего кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail