Израиль выдал компании из США лицензию на разведку нефти на сирийских Голанских высотах

Тель-Авив, 22 февраля 2013, 20:15 — REGNUM  Израильские источники заявили, что Тель-Авив в нарушение норм международного права и резолюций дал американской энергетической компании Genie Energy лицензию на разведку нефти на оккупированных сирийских Голанах, сообщило 22 февраля сирийское агентство SANA.

В соответствии с Уставом ООН и международным правом, Голанские высоты считаются оккупированными территориями Сирийской Арабской Республики. Израиль не имеет права посягать на природные ресурсы этих территорий и менять их географический облик. Все действия Израиля на Голанах не признаются законными международным сообществом.

Несмотря на то, что США знают о незаконности таких действий, они не принимают никаких мер, чтобы заставить Израиль соблюдать международные нормы и конвенции.

По мнению наблюдателей, Израиль, посягающий на сирийскую территорию и ее жителей, не имеет никаких сдерживающих факторов, и поэтому продолжает оккупировать территории и присваивать природные богатства других народов. Наглядный пример - разрушение израильской армией города Эль-Кунейтра при отступлении под натиском сирийских Вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.