В Татарстане задержали возможного елабужского насильника-педофила

Казань, 22 февраля 2013, 19:23 — REGNUM  По подозрению в жестоком насилии над восьмилетней Настей П. из Елабуги сегодня, 22 февраля, был задержан 43-летний местный житель. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Как пояснили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, мужчина уже совершал в Елабуге развратные действия в отношении несовершеннолетних. Сейчас он проверяется на причастность к изнасилованию и покушению на убийство восьмилетней школьницы, которое произошло 19 февраля.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, идет расследование уголовного дела.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений, просят позвонить по телефонам 02, 8(85557) 3-07-67.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 февраля в Елабуге восьмилетняя Настя П. по дороге в школу стала жертвой насильника-педофила. Через четыре часа она была найдена лежащей в овраге на снегу раздетой, на теле были видны ссадины и синяки. В тяжелом состоянии девочка была доставлена в Елабужскую ЦРБ, оттуда - в ДРКБ в Казань.

20 февраля Настя пришла в сознание. На помощь татарстанским следователям в Елабугу прибыли криминалисты центрального аппарата СКР. Штаб по расследованию дела елабужского педофила возглавил начальник СУ СКР по Татарстану Павел Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.