Губернатор Санкт-Петербурга письменно подтвердил свою позицию по 31-й больнице

Москва, 22 февраля 2013, 19:05 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ и лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева получила от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ответ на свой депутатский запрос по вопросу реорганизации Городской клинической больницы №31. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 февраля, в пресс-службе петербургского отделения "Справедливой России".

"В запросе представлен исчерпывающий ответ на мои вопросы, - говорит Оксана Дмитриева. - В частности, губернатор ответил, что в настоящий момент органами государственной власти города вопрос о закрытии больницы не рассматривается. Клинико-диагностические отделения и службы, расположенные на базе больницы, оказывают медицинскую помощь населению Санкт-Петербурга в полном объеме и в соответствие с действующим законодательством. Губернатор также сообщил, что в текущем году Правительством города в настоящее время не планируется закрытие или полное перепрофилирование учреждений здравоохранения".

Напомним, что 9 февраля в ходе внеочередной встречи с депутатами петербургского парламента губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что дал указание вице-губернатору Санкт-Петербурга Ольге Казанской рассмотреть вопрос о строительстве городского гематологического центра. "Сейчас мощность гематологического отделения 31-й больницы - 35 коек. Это очень мало. Городу нужен полноценный гематологический центр", - сказал Георгий Полтавченко, подчеркнув, что строительство такого центра не повлияет на работу гематологического отделения 31-й больницы.

Тем не менее, тогда петербургские депутаты не получили от Георгия Полтавченко никаких документов, подтверждающих, что городской клинической больнице №31 не угрожает переезд.

Напомним также, что в декабре 2012 года Смольный предложил городскую больницу 31 в качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Врачи и пациенты больницы, которая по техническому оснащению является одной из лучших в Санкт-Петербурге, были шокированы возможностью перепрофилирования этого учреждения, особенно расформированием отделения детской онкогематологии - единственного в своем роде на Северо-Западе страны.

Общественность, депутаты Законодательного собрания города, члены Общественной палаты России встревожены ситуацией: за несколько дней в Интернете было собрано более 90 тысяч подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и управделами президента РФ Владимиру Кожину (эта структура занимается организацией бытового обслуживания переезжающих судей) с просьбой не трогать больницу 31.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail