Верховная рада Украины может перейти на голосование от большинства присутствующих в зале

Киев, 22 февраля 2013, 18:47 — REGNUM  "Необходимо внести изменения в Конституцию Украины, согласно которым законопроект будет считаться принятым, если за него проголосует большинство присутствующих в зале Верховной рады, но не менее чем 150 народных депутатов", - заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге сегодня, 22 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Буду предлагать следующую норму: за законопроект должно проголосовать большинство присутствующих в зале, но не менее чем 150 народных депутатов. Сегодня у нас идет голосование от большинства - минимум 226 голосов (при 450 депутатах), а во всех европейских парламентах голосуют от количества присутствующих. Мы должны будем внести соответствующие изменения в Конституцию и перейти на голосование от большинства присутствующих в зале", - отметил политик.

Также Ефремов заявил следующее: "В ближайшее время я зарегистрирую законопроект, который определяет ответственность депутата за неработу в парламенте. Если депутат без уважительных причин не приходит на работу и не выполняет свою основную функцию, значит, он может быть лишен депутатского мандата". Кроме того, по его словам, необходимым является принятие законопроекта, устанавливающего ответственность народных депутатов за блокирование Рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.