Парламент Азербайджана принял ограничительные поправки в закон о свободе вероисповеданий

Баку, 22 февраля 2013, 18:41 — REGNUM  Депутаты Милли Меджлиса (Парламент) Азербайджанской Республики приняли 23 февраля ограничительные поправки в закон о свободе вероисповеданий. Как сообщает Turan, oни нацелены на предотвращение распространения религиозного экстремизма.

Как заявил спикер парламента Огтай Асадов, принятые поправки в закон касаются регулирования вопросов распространения религиозных аудио- и видеоматериалов, литературы, а также соответствующих товаров и изделий. Согласно принятым поправкам вся литература религиозного содержания и товары должны быть снабжены контрольными марками Комитета по работе с религиозными структурами.

Экспортируемые товары религиозного характера также будут сертифицированы и снабжены контрольными марками. Кроме того, религиозная продукция будет продаваться только в специализированных торговых точках, сертифицированных соответствующим органом Исполнительной власти.

В ходе обсуждений ряд депутатов отмечали необходимость борьбы с носителями вредных религиозных течений, которые ходят в коротких брюках и носят бороды. Из этих высказываний можно сделать вывод, что объектом нападок являются салафиты (ваххабиты). Другие депутаты высказались против поправок, отмечая, что ограничение на ввоз "вредной литературы" не даст должного эффекта, так как все это есть в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail