Любая поддержка Армении уязвит чувства народа Азербайджана - администрация Ильхама Алиева

Ереван, 22 февраля 2013, 18:19 — REGNUM  "Азербайджан протестует против контактов с Арменией на уровне парламентов, общественности, прессы и НПО, а также против любой поддержки оккупантского режима в целом", - заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя поздравление президентом Турции Абдуллой Гюлем Сержа Саркисяна в связи с победой на выборах президента Армении.

"До того, как не будет урегулирован армяно-азербайджанский конфликт, оккупантская армия не будет выведена с азербайджанских территорий и наша территориальная целостность не будет восстановлена, любая поддержка оккупантского режима будет уязвлять чувства народа Азербайджана", - заявил Гасанов, передает АПА.

По его словам, это требование азербайджанского народа, турецкой общественности. "Накануне открытия границ общественность Азербайджана и Турции оказала давление на правительства своих стран, и заявила, что должен быть положен конец оккупации", - напомнил представитель администрации президента.

Напомним, что МИД Турции 22 февраля выступило с заявлением, в котором говорится, что поздравительное послание президенту Армении Сержу Саргсяну по случаю его переизбрания на второй срок было направлено в соответствии с государственными традициями Турции. "Поздравление, направленное уважаемому президенту Сержу Саргсяну в связи с его повторным избранием на пост президента Армении, было сделано в соответствии с нашими государственными традициями. Так же, как ранее, после объявления результатов выборов в других странах, направлялись поздравительные послания", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.