Министр обороны Армении призвал азербайджанского коллегу к уважению режима перемирия

Ереван, 22 февраля 2013, 18:15 — REGNUM  Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян внес ясность в распространенную азербайджанскими СМИ информацию о том, что во время заседания министров обороны стран, участвующих в возглавляемых НАТО действиях в Афганистане, проходящего в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, министр обороны Армении Сейран Оганян "из-за больших потерь армянской стороны" обратился к азербайджанскому коллеге, "попросив прекратить нарушать режим прекращения огня".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении 22 февраля, в соответствующем заявлении Ованнисяна, в частности, говорится: "Азербайджан как всегда пытается выдать желаемое за действительное. Армянская сторона никогда и не скрывала, что нарушения режима прекращения огня для нее неприемлемы, и призывала азербайджанскую сторону не нарушать правила режима перемирия. При этом, речь идет не только о потерях армянской стороны, но и вообще фиксируемых на границе потерях. Министр обороны Армении призвал министра обороны Азербайджана к уважению правил режима прекращения огня, что позволит воздержаться от двусторонних потерь".

Отметим, что ранее азербайджанские СМИ сообщали, что во время заседания министров обороны стран ISAF, проходящего в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, министр обороны Армении Сейран Оганян, обратившись к министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву с информацией о больших потерях за последние дни среди личного состава армянских сил на линии соприкосновения, попросил о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail