Новгородские предприятия задолжали за газ почти 1,5 млрд рублей

Великий Новгород, 22 февраля 2013, 18:19 — REGNUM  В Новгородской области общая задолженность покупателей природного газа составляет 1,487 млрд рублей, такой ситуации в регионе не наблюдалось в течение последних пяти лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом заявил первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев на совещании по задолженности организаций области за поставленный газ.

Самую большую большую задолженность имеют предприятия ЖКХ - ООО "МП ЖКХ Новжилкоммунсервис" (236 млн рублей) и МУП "Теплоэнерго" (252 млн рублей). Долги промышленных предприятий в совокупности составляет 450 млн рублей. Среди должников - ТГК №2, птицефабрика "Новгородская", "Теплоэнерготранс", "Парфинский фанерный комбинат", "НефтьЭнергоГаз", "ЭнергоИнвест", "НордЭнерго". В целом на совещание были приглашены представители почти 50 предприятий-задолжников. Заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Великий Новгород" Николай Иваньков сложившуюся ситуацию назвал недопустимой и предупредил, что задолженность за потребленный газ должна быть ликвидирована в ближайшее время.

Арнольд Шалмуев дал поручение руководителям отраслевых комитетов области и Великого Новгорода проконтролировать выполнение организациями договоров с ООО "Газпром межрегионгаз Великий Новгород".

"Руководители предприятий и организаций предупреждены об ответственности за сложившуюся ситуацию, которая в целом негативно влияет на взаимоотношения области с "Газпромом", который только в этом году направляет на газификацию области порядка 600 млн рублей, делает многомиллионные вложения в развитие спортивных объектов на территории области", - сообщили в пресс-центре администрации области, отметив, что перед руководителями предприятий-должников власти поставили задачу погасить текущую задолженность до 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.