Министр транспорта: Качество ремонты и строительства автодорог в Азербайджане не соответствует стандартам

Баку, 22 февраля 2013, 18:16 — REGNUM  "Качество выполнения проектов по капитальному ремонту и строительству автомобильных дорог не соответствует стандартам. Содержание дорог находится на низком уровне, а многие проекты выходят за рамки предусмотренных договорами сроки", - заявил на состоявшемся накануне заседании коллегии министерства транспорта руководитель ведомства Зия Мамедов, сообщает contact.az.

Министр отметил, что многие подрядчики не исполняют проекты в оговоренные сроки. Поэтому он потребовал ужесточить контроль над управлением проектов. Мамедов раскритиковал работу дорожно-эксплуатационных управлений в связи с низким уровнем контроля за содержанием дорог и дорожных сооружений и потребовал принять "необходимые меры" в отношение незаконных строений вдоль защитных полос автомобильных дорог.

На заседании выступили представители ОАО "Azeryolservis", подрядных компаний.

В сообщении пресс-службы Минтранса не говорится о том, были ли обсуждены финансовые стороны реализуемых дорожно-транспортных проектов. Независимые эксперты отмечают, что часть государственных средств на дорожное строительство разворовывается, а имя министра фигурирует в списке олигархов.

В 2012 году по линии Минтранса было построено и капитально отремонтировано 537,2 км автомобильных дорог и построено 25 мостов. Кроме этого в городе Баку Минтранс проложил 2,8 км новой автодороги (магистральная дорога вдоль Площади государственного флага) и отремонтировал 104,4 км дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail