В Калужской области задержан мужчина, угрожавший терактом, если не закроют игровые автоматы

Калуга, 22 февраля 2013, 18:13 — REGNUM  На телефон "02" в ОМВД по Малоярославецкому району 20 февраля позвонил мужчина, который сообщил, что если в течение суток в городе не закроются нелегальные игровые автоматы, то он совершит теракт, сообщила 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

По ее словам, сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался уроженец Армении 1949 года рождения, находившийся на территории района без регистрации.

Задержанный дал признательные показания, при этом пояснил, что совершать террористический акт он не собирался. Мужчина посчитал, что состояние алкогольного опьянения несколько оправдывает его поступок. Однако сотрудники полиции, более суток занимавшиеся розыском "шутника", квалифицировали его деяние иначе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкцией данной статьи предусматривается наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.