Полторы тысячи латвийских чиновников проводят голодовку на рабочих местах

Рига, 22 февраля 2013, 18:10 — REGNUM  22 февраля примерно 1500 сотрудников латвийских государственных агентств социального страхования и занятости проводят голодовку, протестуют против неадекватных условий труда и зарплат, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Они вышли на работу, но ничего не едят.

Глава Профсоюза работников государственных и муниципальных учреждений Андрей Йиргенсонс заявил агентству BNS, что до сих пор никто из высокопоставленных лиц не отреагировал на проводимую акцию протеста. В связи с этим 25 февраля члены профсоюза намерены побывать в правительстве.

Главное требование протестующих заключается в обеспечении равных условий труда для всех госслужащих. По словам Йиргенсонса, например, у чиновников Министерства финансов есть оплаченные медицинские полисы, а у работников госагентств социального страхования и занятости нет никаких гарантий в сфере здравоохранения - хотя их работа связана с постоянным общением с большим числом людей. "Это как кастовая система в Индии", - считает Йиргенсонс. По словам главы профсоюза, протестующие использовали опыт литовских коллег. В свою очередь в Объединении свободных профсоюзов заявили, что "это крайняя форма протеста, но в то же время она нормальная, если работники хотят, чтобы кризис закончился".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail