Штраф по "ульяновскому делу" Удальцов собирается заплатить 70 кг мелочи

Ульяновск, 22 февраля 2013, 18:02 — REGNUM  За нанесение побоев ульяновской журналистке координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен оплатить штраф в 35 тысяч рублей мелочью общим весом 70 кг, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем в Twitter Удальцов написал, что "за мелко сфабрикованное ульяновское дело" он выплатит мелочью: "Акция проводится в знак презрения к коррумпированной судебной системе РФ". Мои сторонники 22 февраля доставят в отделение Сбербанка 70 кг мелких монет".

Напомним, 27 июня Ленинский мировой суд города Ульяновска приговорил координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ за избиение журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. Суд признал его виновным по статье "Побои" и приговорил его к 240 часам обязательных работ.

Сам виновник до последнего отрицал свою вину и после приговора назвал все происходящее на заседании "не судом, а судилищем". После поданной апелляции дело Удальцова было передано в Ленинский районный суд Ульяновска. Последний полностью согласился с мировым судом в части обвинения Удальцова в уголовном преступлении по части 1 статьи 116 УК РФ, отменил обязательные работы и приговорил к штрафу в сумме 35 тысяч рублей. Удальцов снова протестовал, после чего 19 ноября решение суда было оставлено без изменения. Сразу после этого Сергей Удальцов заявил о сборе мелочи.

Это не первый случай, когда оштрафованные выполняют судебное решение с мешком монет. В 2010 году депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин должен был компенсировать моральный ущерб бывшему вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Коммунист собрал мелкими монетами 1 млн рублей - получилось порядка 60 кг.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на сегодняшний день никаких сведений о том, что Удальцов переправил свою мелочь для оплаты штрафа в Сбербанк, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.