В Ставропольском крае за минувшую неделю подорожали цены на морковь (2,1%), хлеб пшеничный, булочные изделия из муки 1 и 2 сорта (1,8%), вермишель (1,2%). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, ссылаясь на данные Ставропольстата 22 февраля.

Наибольший рост цен на морковь специалисты объясняют сезонностью, а также ростом затрат на хранение и реализацию указанной продукции.

Более чем на 1% на минувшей неделе цены подорожали на замороженную неразделанную рыбу и ржаной хлеб. Выросла также стоимость масла подсолнечного (0,7%), лука репчатого (0,6%), муки (0,5%), чая черного байхового (0,3%), масла животного и говядины (0,2%) и риса шлифованного (0,1%).

Вместе с тем, в Ставропольском крае снизились цены на: яйцо куриное (1,9%), капусту белокочанную свежую (1,6%), свинину (1,3%), яблоки (1,2%), сахар (1,1%), крупу гречневую и картофель (1%), молоко и пшено (0,5%), соль (0,3%), баранину (0,2%), кур (0,1%).