Хозяин у петербургского "мини-города" появится в мае 2013 года

Москва, 22 февраля 2013, 18:11 — REGNUM  Хозяин у петербургского "мини-города" в Александровском парке появится к первомаю, - пообещал в ответ на депутатский запрос Александра Кобринского (фракция "Яблоко") губернатор города Георгий Полтавченко. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского "Яблока".

Депутату в ответ на его запрос сообщили, что чтобы найти хозяина для "мини-города", в Смольном создана рабочая группа из сотрудников комитета по культуре и Комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Она должна провести экспертизу и определить культурно-историческую ценность подарка "Газпрома". Если "мини-город" будет признан ценным, его передадут в ведение Музея городской скульптуры. Если нет, следить за сохранностью композиции будет администрация Петроградского района.

Как сообщил Георгий Полтавченко, справить с этой задачей Смольный намерен к 1 мая.

Ответ губернатора озадачил депутата Александра Кобринского. "Я полагал, что нельзя просто так подарить городу какую-нибудь скульптуру. Власти должны определить, нужен ли подарок городу, у кого скульптура будет на балансе, кто будет её охранять и ремонтировать? И это не только российская, но и мировая практика, - говорит депутат. - В этой ситуации всё происходит наоборот: сначала приняли подарок, потом стали думать, что с ним делать?"

"Кажется, нынешнему руководству города придется расхлебывать последствия личного указания Валентины Матвиенко", - заметил депутат.

Напомним, что "мини-город" открылся в Александровском парке на Петроградской стороне в июле 2011 года - в нём установлены уменьшенные копии наиболее известных петербургских зданий. Макеты были выполнены Александром Таратыновым и подарены городу главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Хозяина у скульптурной композиции нет уже 1,5 года.

Депутат Законодательного Собрания Александр Кобринский предлагал найти ответственного за сохранность, обслуживание и реставрацию "мини-города" в Александровском парке - без хозяйской руки подарок "Газпрома" разрушается на глазах - вандалы буквально в первые дни открытия "мини-города" начали отламывать миниатюрные части зданий и колонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail