Белорусские оппозиционеры: "Над страной нависла угроза экономического коллапса"

Минск, 22 Февраля 2013, 17:58 — REGNUM  После свержения Александра Лукашенко Белоруссия сможет решить свои экономические и внешнеполитические проблемы. Об этом говорится в распространённом 22 февраля пресс-релизе "Оргкомитета Совета Национального Возрождения Белоруссии".

Оргкомитет поздравил соотечественников с праздником - "Днем защитника Отечества, который по традиции ежегодно отмечается 23 февраля" и пожелал успехов в обеспечении национальной безопасности, возвращении действия в стране Конституции, а также в борьбе с коррупцией во всех эшелонах власти (в т.ч. с участием "семьи" Лукашенко) и в противодействии незаконной приватизации и распродажи национальной собственности.

"Надеемся, до всех защитников дойдет понимание того, что: - Родиной управляет человек, насильственно и насильственно захвативший власть и который по своим личным морально-психологических качествам не может находиться на какой-либо руководящей должности, тем более возглавлять страну. Не будьте только его личным инструментом запугивания белорусского народа!, - сказано в обращении (орфография и пунктуация оригинала сохранена - ИА REGNUM). - Над страной нависла угроза экономического коллапса. Диктатор в угоду своим капризам, препятствует развитию взаимовыгодных отношений с Европой, Россией и таким образом огромный потенциал добрососедства не реализуется, а белорусы ежегодно утрачивают значительные выгоды".

Оргкомитет призвал белорусских "силовиков" и простых граждан объединиться в деле свержения "режима Александра Лукашенко", вернуть народу право выбора, а стране - уважение ближних и дальних соседей.

"Как Вам известно, много бывших и действующих военнослужащих, милиционеров, сотрудников спецслужб находится и в нашем Организационным Комитете Совета Национального Возрождения Белоруссии. В связи с этим мы точно знаем, что такое охранять этими структурами законодательства нашей страны. Верим, что Ваши действия не приведут к гражданским волнениям и всех будущих преследований, включительно с вашей личной судебной и моральной ответственностью перед белорусским народом", - говорится в обращении, под которым подписались Владимир Бородач, Онуфрий Романович, Олег Минич, Дмитрий Петрушкевич и Дмитрий Щигельский.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июня находящийся за пределами Белоруссии оргкомитет по созданию "Совета Национального Возрождения" обнародовал свой программный документ - "Меморандум", в котором изложил цель и задачи борьбы. Среди целей указано свержение Александра Лукашенко. Весной 2012 года лидер оргкомитета - белорусский эмигрант Владимир Бородач сообщил о состоявшемся в Вильнюсе заседании оргкомитета по созданию "переходного правительства Белоруссии", членами которого могут стать экс-кандидаты в президенты Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны