Поток иностранных туристов в Нижегородскую область вырос почти на 40%

Нижний Новгород, 22 февраля 2013, 17:39 — REGNUM  В 2012 году Нижегородскую область посетило свыше 85 тыс. иностранных туристов, что на 37% больше, чем в предыдущем году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза.

По его словам, также большой интерес к достопримечательностям нижегородского региона проявили и российские туристы.

"По нашим подсчетам, наш регион посетило свыше 650 тыс. человек, и это только те, кто официально приехал к нам по туристическим путевкам", - заявил министр.

Кроме того, в регионе подведены итоги пятого регионального конкурса "Лидеры нижегородской туристской индустрии". В этом году для участия в конкурсе были приглашены туроператоры, турагенты, гостиницы, санатории, базы отдыха, пансионаты, музеи, образовательные учреждения, средства массовой информации, администрации муниципальных районов Нижегородской области и фотографы.

"Всего конкурсная комиссия рассмотрела 87 заявок по 23 номинациям и двум специальным премиям. Нам, безусловно, очень приятно, что число участвующих в конкурсе ежегодно растет", - отметил Лабуза.

"Награждения и признания в сфере туризма необходимы и очень полезны для всех, поскольку это способствует профессиональному росту и развитию предприятий, работающих в туристском бизнесе. А это, в свою очередь, приводит к повышению уровня обслуживания гостей, помогает продвигать турпотенциал всей области", - считает директор Нижегородского туристско-информационного центра Ксения Ваулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.