В Нижегородской области выявлены "нелегальные" аттракционы

Нижний Новгород, 22 февраля 2013, 17:34 — REGNUM  Почти все аттракционы в торгово-развлекательных центрах Нижегородской области эксплуатируются без нарушений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник отдела регионального Гостехнадзора Александр Панов по итогам инспекционной проверки в нижегородском ТЦ "Сокол", в ходе которой была дана оценка безопасности эксплуатации детских аттракционов.

Инспекторы осмотрели аттракционную технику с электрическим приводом и пришли к выводу, что она эксплуатируется без нарушений и зарегистрирована в установленном порядке. При этом Панов отметил, что в регионе выявлено 9 незарегистрированных аттракционов. На всю незарегистрированную технику выданы предписания о запрете эксплуатации до ее регистрации и допуска в установленном порядке".

"За последние три года в регионе не было зарегистрировано ни одного несчастного случая на аттракционах в торгово-развлекательных центрах, - говорит Панов. - Регулярные проверки, которые проводят сотрудники инспекции, позволяют предотвращать эксплуатацию опасной для здоровья и жизни нижегородцев техники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.