Инициативой объявления 23 февраля днем кавказского единства ЕНД стремится вызвать раздражение России - мнение (Грузия)

Москва, 22 февраля 2013, 17:17 — REGNUM  Председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе считает, что инициатива Единого национального движения (лидер - президент Михаил Саакашвили) об объявлении 23 февраля днем кавказского единства направлена на то, чтобы вызвать раздражение у России и сорвать начавшийся процесс урегулирования взаимоотношений между Грузией и Россией.

С этой инициативой выступил один из представителей парламентского меньшинства Нугзар Циклаури. Комментируя его предложение, Арчил Чкоидзе отметил, что ЕНД за 9 лет своей деятельности сделало немало шагов, которые не раз вызывали раздражение России. И одним из таких шагов стало признание геноцида черкесского народа, который не признали ни США, ни Германия, ни Франция и ни одна другая страна мира.

А так как ЕНД проявило такую гуманность в отношении к черкесам, Арчил Чкоидзе интересуется, почему бывшее правительство Грузии не было таким же гуманным в отношении проживающих в Грузии более 300 тысяч армян и почему не признало геноцид армянского народа в Османской империи, который уже признали 26 демократических стран мира, в том числе Конгресс США и более 30 штатов. А прежнее правительство Грузии даже не разрешило местным армянам установить монумент в память жертв геноцида, чтобы в день геноцида, 24 апреля ежегодно возлагать к нему цветы, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.