В Азербайджане сносят университет автора "видеобомб" Эльшада Абдуллаева

Баку, 22 февраля 2013, 17:08 — REGNUM  После очередного видео, обнародованным Эльшад Абдуллаевым о похищение его брата майора Министерства Национальной Безопасности Махира Абдуллаева, 21 февраля начался снос Азербайджанского Международного университета (АМУ). Работы по сносу здания были проведены работниками Бакинского метрополитена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель Абдуллаева Азад Мурсалиев.

"Снос здания незаконен. Здание Университета и ее территория является частным имуществом, об этом свидетельствуют документы. Самовольный снос со стороны какого-либо лица и государственных органов незаконен. Это давление на Абдуллаева после его последнего видео", - сообщил он.

По данным корреспондента ИА REGNUM, который лично побывал в Азербайджанском Международном университете, пока ведется снос внутренних перекрытий здания. Люди, занимающиеся сносом, не представились, запретили производить фотосъемку и потребовали покинуть территорию университета.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля находящийся в эмиграции во Франции бывший владелец и ректор Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшад Абдуллаев разместил в социальный сетях очередную сенсационную видеозапись.

На видео, снятое скрытой камерой 11 ноября 2004 года, записана беседа Абдуллаева с заместителем начальника полиции Бакинского аэропорта Расимом Ильдрымзаде. На видеозаписи обсуждается условия выкупа похищенного брата Эльшада Абдуллаева, майора Министерства Национальный Безопасности Азербайджана Махира Абдуллаева, который был похищен за два дня до президентских выборов в Азербайджане 13 октября 2003 года. В беседе Ильдрымзаде обещает Абдуллаеву вернуть его брата за $1 млн целым и невредимым. Также он сообщает, что Махира Абдуллаева содержат за пределами Азербайджана, но близко к границе: либо в Иране, либо в Дагестане. На видео Ильдрымзаде гарантирует освобождение Абдуллаева, отмечая свои влиятельные связи, говорит что его "крыша" - Рамиль Усубов и глава администрации президента Азербайджанской Республики Рамиз Мехтиев.

Это не первая скандальная видеозапись, которую обнародовал Абдуллаев. Бывший депутат Азербайджанского парламента Гюляр Ахмедова привлечена к следствию в качестве обвиняемой по уголовному делу, возбужденному в связи с обнародованной бывшим ректором видеозаписью. На записи запечатлена беседа Абдуллаева с Ахмедовой, на которой они обсуждали сумму взятки за избрание первого депутатом парламента на выборах 2005 года. Спустя три дня после появления этого видео власти возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Позже появилось новое видео, на котором Севиндж Бабаева, еще одна фигурантка этого скандала, умершая в Турции при неясных обстоятельствах, заверяла Абдуллаева, что деньги в 1 млн долларов переданы главе Администрации президента Рамизу Мехтиеву и вопрос об избрании Абдуллаева депутатом на довыборах 2006 года уже решен. После этого видео Гюляр Ахмедова попыталась бежать из страны, но была задержана на грузинской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.