Петербургский депутат просит полицию остановить незаконный снос на набережной Шмидта

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 17:25 — REGNUM  Жители Васильевского острова в Санкт-Петербурге сообщили депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководителя фракции "Справедливая Россия" Алексею Ковалеву о серьезных нарушениях при сносе зданий на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 февраля, в пресс-службе депутата.

Петербуржцы сообщили депутату о том, что работы на этом участке ведутся без оповещения жителей, без установки забора и каких-то других защитных ограждений, что может привести к человеческим жертвам, повреждению квартир и стоящих во дворе автомашин. По информации жителей, уже произошло обрушение части сносимого здания на дворовые территории соседних домов, и только по счастливой случайности никто из жителей не пострадал.

Жители просят депутата проверить наличие у компании необходимой для проведения демонтажных работ документации, и принять меры, чтобы строительные работы компании "Соло" на территории по набережной Лейтенанта Шмидта, 21, производились без нанесения ущерба соседним зданиям и их жителям.

Алексей Ковалев сегодня направил обращения с просьбой принять меры по незамедлительной остановке строительных работ на набережной Шмидта и привлечь виновных к ответственности начальнику Управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по Василеостровскому району, начальнику Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, начальнику Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев направил на прошлой неделе обращения в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Госстройнадзор и Прокуратуру города по вопросу планируемого строительства на набережной Лейтенанта Шмидта, земельный участок дома 21.

По информации Ковалева, сплошная застройка на участке отсутствовала: между снесенным особняком Штубендорфа и существующим домом 23 с дореволюционных времен вплоть до 2010 года располагался сад, который был затем выведен из перечня зеленых насаждений общего пользования, после чего вырублен.

Напомним, что ООО "Набережная Шмидта, 21" (Группа компаний Solo) получило разрешение на строительство жилого комплекса на одноименной набережной. На участке 0,4 га планируется возвести 4-6-этажный жилой дом площадью 14 тыс. кв. метров, включающий 54 квартиры общей площадью 7,2 тыс. кв. м, с коммерческим площадями и подземным паркингом на 102 машины. Примерный объем инвестиций в проект составит 920 млн рублей. Завершить строительство планируется в декабре 2014 года.

Компания планировала начать реализацию проекта еще с 2003 года, но начать стройку помешали протесты местных жителей. В 2010 комитет по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга объединил в один участок бывший сквер и участок с соседним зданием, принадлежащим компании. Таким образом, частный собственник получил право выкупа оставшейся части участка по кадастровой стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»