На стройке отеля Универсиады-2013 в Казани задержаны 57 гастарбайтеров

Казань, 22 февраля 2013, 17:03 — REGNUM  Вечером 21 февраля в Казани в ходе совместного рейда сотрудников МВД, УФСБ и УФМС по Татарстану были задержаны 57 человек, работавших на стройке отеля. 22 строителя не имели при себе никаких документов.

Как сообщил источник ИА REGNUM в правоохранительных органах, рейд был проведен вследствие появления агентурной информации, что в строящемся отеле собираются исламисты. В результате оперативных мероприятий выяснилось, что в здании отеля Ramada на улице Чернышевского, предназначенного для гостей будущей Универсиады-2013, работают граждане Узбекистана и Таджикистана, незаконно находящиеся на территории России. Из 57 задержанных у 22 человек вообще не было никаких документов, подтверждающих личность. При этом все рабочие имели характерную внешность (бороды, заправленные в носки брюки) и демонстрировали свою высокую религиозность.

На задержанных составлены соответствующие протоколы, которые в ближайшее время будут переданы в суд. За нарушение российского законодательства всем грозит выдворение за пределы страны. Работодатель - ООО "Строительная компания "ТатИнвестСтрой" (Казань) может быть оштрафован на 32 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.