Начата проверка расходования бюджетных средств в Карачаевском городском округе

Черкесск, 22 февраля 2013, 16:41 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии начата проверка по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств администрацией Карачаевского городского округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СК РФ по Карачаево-Черкесии 22 февраля.

По предварительным данным, в июле-августе 2012 года из средств, поступивших в городской бюджет по программе "Модернизация региональной системы высшего образования", 5 млн руб было направлено на погашение задолженности по заработной плате. На те же цели решением Думы Карачаевского округа было направлено 19,5 млн руб., поступивших из республиканского бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог, сообщили в Следственном управлении.

Следственными органами "направлено письмо председателю Контрольно-счётной палаты Карачаево-Черкесской Республики с просьбой оказать содействие по проведению проверки на предмет нецелевого расходования бюджетных денежных средств должностными лицами Карачаевского городского округа", сообщили в Следственном управлении.

Напомним, что ранее мэр Карачаевского городского округа Солтан Семенов сообщил журналистам, что не видит нарушения законодательства в перенаправлении бюджетных средств на другие расходные статьи решением городской думы. Также в мэрии сообщили, что работы по ремонту дорог, на который предназначались поступившие из республиканского бюджета средства, фактически были произведены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.