Раффи Ованнисян может стать следующим президентом Армении - правящая партия

Ереван, 22 февраля 2013, 16:29 — REGNUM  Вице-председатель парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов выступил с ответным заявлением на слова вице-председателя оппозиционной партии "Наследие", лидер которой занял второе место на прошедших 18 февраля президентских выборах, Армена Мартиросяна о том, что "21 февраля встретились третий и четвертый президенты Армении".

"Если Раффи Ованнисян (лидер "Наследия") останется в политике до 2018 года и решит баллотироваться во время очередных президентских выборов, то теоретически, как и в случае остальных выдвигаемых кандидатов, возможно, что он станет четвертым президентом Армении", - заявил Шармазанов.

Отметим, что Раффи Ованнисян провел 20 февраля митинг на площади Свободы в центре Еревана, в ходе которого заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Раффи Ованнисян обратился к собравшимся с призывом провести на площади ночь, чтобы на следующий день встретить президента Армении Сержа Саргсяна и прилюдно, прозрачно провести с ним переговоры и принять от него власть. Однако 21 февраля Раффи Ованнисян принял приглашение Сержа Саргсяна и отправился в администрацию президента. После встречи он заявил, что сообщит подробности встречи 22 февраля в 17:00 на площади Свободы.

Говоря о другом заявлении Мартиросяна, в котором он отметил, что политическая повестка "Наследия" заключается в достижении сдачи власти действующим президентом Армении Сержем Саргсяном, назначении новых парламентских выборов, подчеркнув, что знает, что "такого правового механизма нет, но важен не только правовой механизм, но и политическая ситуация", и выразив уверенность, что в результате изменения президента парламент страны уйдет в отставку, Шармазанов сослался на ч.4 ст.114 и ч.1 ст.74 Конституции Армении и посоветовал Мартиросяну, который 5 лет занимался в парламенте страны законодательной деятельностью, ознакомиться c законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.