Бывшая глава села в Воронежской области признана виновной в 39 преступлениях

Воронеж, 22 февраля 2013, 16:33 — REGNUM  Бывшая глава Петинского сельского поселения Хохольского района Воронежской области Елена Григорова признана судом виновной в 39 эпизодах мошенничества и превышения служебных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как установлено судом и следствием, Григорова с марта 2005 по июнь 2010 года незаконно предоставляла в собственность гражданам земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Для этого она подписывала подложные постановления, датировав их до 25 октября 2001 года - с этой даты вступил в действие новый Земельный кодекс РФ, который отменил предыдущие положения о бесплатном предоставлении земельных участков, за исключением особой категории лиц.

Кроме того, как установлено, чиновница, используя свое служебное положение, присвоила 200 тыс. руб. за незаконно предоставленный земельный участок, введя в заблуждение потерпевшего относительно законности совершаемых ею действий.

Суд приговорил Григорову к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах власти. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.