Более 10 тысяч детей ждут очереди в детские сады в Вологде

Вологда, 22 февраля 2013, 16:34 — REGNUM  Более 10 тысяч детей ждут очереди в детские сады в Вологде. Как сообщает ИА СеверИнформ, за год эта цифра увеличилась на сто человек. По словам начальника Управления образования администрации города Николая Колыгина, такая ситуация сложилась из-за роста рождаемости в областной столице и большой миграции населения.

"Чтобы решить проблему нехватки мест, мы планируем открыть новый детский сад на Прядильщикова, 4а. Сюда будут ходить 300 детей. Строительные работы уже идут. Также мы откроем новые группы в детском саду номер 41 в районе Станкозавода и дополнительную группу в 44-м детском саду в Лукьяново. Кроме того, скоро в старших группах освободятся места, так как некоторые дети пойдут в другие дошкольные образовательные учреждения. Если наполняемость групп будет небольшая, то мы сможем их объединить и создать дополнительные места детей до трех лет. Кроме того, в этом году мы планируем начать строительство детского сада на улице Северной", - рассказал Николай Колыгин.

Напомним, что в прошлом году на улице Горького, 28 открылся детский сад "Буратино". Благодаря открытию сада и объединению девяти групп, для малышей в Вологде появились 575 свободных мест.

Добавим, что всего услугами дошкольных образовательных учреждений в Вологде пользуются больше 18-ти тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail