"Зеленые энергетики" Эстонии: Правительство не желает с нами сотрудничать

Таллин, 22 февраля 2013, 16:27 — REGNUM  Министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхан Партс не выполняет обещаний, данных производителям "зеленой энергии" в лице Эстонской палаты возобновляемых видов энергии. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщило эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на председателя правления Эстонской ассоциации ветряной энергии Мартина Крууса. "Правительство доказало, что не хочет с нами сотрудничать", - уверяет он. Так, Партс собственным распоряжением фактически заморозил обещанные изменения в Законе "Об энергетическом рынке", направленные на увеличение субсидий, выплачиваемых за производство электроэнергии из возобновляемых видов энергии.

Если существующая редакция закона сохранится, уверяют "зеленые энергетики" Эстонии, развитие ветряной энергетики в Эстонии будет заморожено на долгие годы. В результате саботирования собственных обещаний правительством прекратятся инвестиции, проекты будут заморожены, а от новых проектов инвесторы станут отказываться.

Как отмечает издание, собственники парков ветрогенераторов не согласны выкинуть потраченные ими инвестиции в трубу. Так, фирма Mainor намерена подать в суд на эстонское государство. Вместе с канадским инвестором они вложили порядка 3,8 млрд евро в создание на территории страны парков ветрогенераторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.