Геологоразведке нужны инвестиции - глава Минприроды

Москва, 22 февраля 2013, 16:18 — REGNUM  В геологоразведке крайне важно учитывать как интересы государства, так и интересы бизнеса. Об этом 22 февраля в Москве на заседании генерального совета "Деловой России" заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Исследовательский дух и стремление к открытиям всегда был отличительной чертой нашего общества. Геологические открытия сделали нас одной из самых мощных держав. В XIX веке исследователи говорили, что для того чтобы сделать открытие нужно, чтобы 100 человек испепелили свою жизнь, но сейчас технологии изменили всё. А потому нам нужно учитывать интересы государства и бизнеса, снимать барьеры в этой сфере, стимулировать инвестиции. Министерство открыто для взаимодействия и заинтересовано в нём", - уточнил Донской.

Он также упомянул о перспективе развития государственно-частного партнёрства, которое должно выйти на новый уровень.

Сопредседатель "Деловой России" Николай Левицкий в свою очередь отметил, что геологоразведка принесёт большое количество рабочих мест: "Это одна из тех отраслей, где будут создаваться рабочие места с высокой производительностью. Металлургия приводит к сокращению рабочих мест, а в геологоразведке нужны руки. Якутия, Дальний Восток, Север Ямала - там будут создаваться рабочие места, с ними и инфраструктура, в то время как сейчас оттуда идёт отток рабочий силы. Геологоразведка в итоге поможет освоить эти территории. Наши предложения по механизмам налогового вычета помогу создать сотни тысяч рабочих мест в этой отрасли.

Напомним, заседание генерального совета "Деловой России" с участием министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского прошло в Москве 22 февраля. Участники обсудили вопросы возобновления минерально-сырьевой базы и развития геологоразведки в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail