На карантин в Чувашии закрыли ещё 8 классов

Чебоксары, 22 февраля 2013, 16:16 — REGNUM  В Чувашии усилилась эпидемия гриппа и ОРВИ. Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашии Михаил Смирнов, всего по республике детсады и школы не посещают из-за карантина 619 детей, в то время как неделю назад образовательные учреждения не посещали около 350 детей.

За неделю закрылись еще восемь школьных классов, из них пять в Новочебоксарске и три в Шумерле. Карантинный режим также введён в одной группе детского сада в Чебоксарах и группе кратковременного пребывания в Моргаушском районе. Всего из-за эпидемии гриппа в настоящее время в Новочебоксарске карантин объявлен в 15 классах четырех школ, в Шумерле - в 5 классах пяти школ, в Чебоксарах - в двух классах одной СОШ. Также полностью закрыта школа в селе Мирёнки Алатырского района.

По данным управления на 21 февраля, из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Чувашии в детские сады не ходят 4,8% малышей, в школы - 4,1% учащихся. Напомним, неделю назад детсады не посещали 4% малышей, школы - 5,1% учеников. Всего образовательные учреждения не посещали около 350 детей.

Специалисты чувашского Управления Роспотребнадзора разместили на своем сайте рекомендации для заболевших граждан. "Позвоните на работу или в школу и сообщите, что вас не будет несколько дней, так как вы больны и очень заразны! Воспользуйтесь этими свободными днями для того, чтобы ваш организм отдохнул", - призывают эпидемиологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.