Глава совета ректоров Санкт-Петербурга: Бороться с написанием диссертаций за деньги невозможно

Москва, 22 февраля 2013, 16:34 — REGNUM  Главу совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев более чем настораживает столь активное использование Интернета в написании платных диссертаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 февраля, он сказал журналистам.

"Года два назад я занимался статистикой по написанию диссертационных работ на заказ и смотрел число обращений к наиболее популярным сайтам в Интернете, предлагающим такие услуги - доходило до 620 тысяч обращений, - рассказал Васильев. - Не хочу сказать, что все, кто заходил на сайты, заключил соответствующие контракты. Но даже если из них 0,1% заключила эти договоры, то это до тысячи человек. Цифра колоссальнейшая, она меня повергла в шок. Есть группы писателей, которые пишут детективы под теми или иными фамилиями. Так же и это. К сожалению, это есть. Поскольку появился спрос - появилось и рыночное предложение, остановить это никак нельзя, и группы такие существуют".

Проректор по научной работе и инновациям Санкт-Петербургского государственного экономического университета Александр Карлик, в свою очередь, отметил, что, если человек, которому написали хорошую диссертацию на заказ, умен и в теме, то уличить его в покупке диссертации трудно.

Напомним, что скандал в связи с выявленным подлогом при защите диссертационной работы разгорелся в Московском педагогическом государственном университете. В этой связи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил выкладывать все диссертации в открытый доступ и к 31 марта разработать порядок размещения диссертаций в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail