В Татарстане рапортуют, что 80% многодетных семей получили участки

Казань, 22 февраля 2013, 16:13 — REGNUM  В списки на получение земельных участков включены в республике 20 тысяч многодетных семей. Только за февраль поступило еще 700 заявлений. Об этом сообщил сегодня министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хамаева, более 22 тысяч участков поставлено на кадастровый учет, по республике многодетным семьям предоставлено около 16 тысяч земельных участков. 948 семей прошли процедуру троекратного отказа, что повлекло за собой исключение их из списка. "Главная причина в том, что большая часть семей хочет участки в райцентрах и городах", - пояснил министр, добавив, что для этой категории семей сохраняется возможность повторной подачи заявления на получение земли.

Так, в Каймарах получены кадастровые паспорта на 2 тысячи земельных участков. В Сокурах в Лаишевском районе завершено формирование земельного участка в 166 га, проведена работа по включению указанного участка в границы населенного пункта Сокуры. Сейчас готовятся документы на принятие его в муниципальную собственность, пишет официальное агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.