В Астане создадут Информационный деловой центр Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 16:22 — REGNUM  В Смольном сегодня, 22 февраля, состоялось подписание Соглашения о создании Информационного делового центра (ИДЦ) Санкт-Петербурга в столице Казахстана Астане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного, Соглашение подписали член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко и заместитель директора ТОО "EES Kazakhstan" Арман Абдрахманов.

В церемонии подписания участвовал Генеральный консул Республики Казахстан Бекетжан Жумаханов.

Цель создания ИДЦ Санкт-Петербурга в Астане - содействие развитию взаимовыгодного сотрудничества Санкт-Петербурга с регионами Казахстана, поскольку представительство наделено функциями работы не только в столичном регионе.

Торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество между предприятиями и учреждениями Санкт-Петербурга и Казахстана в последнее время активно развивается. В рамках Таможенного Союза созданы благоприятные условия для формирования взаимовыгодных кооперационных связей, создания совместных предприятий в различных сферах хозяйственной деятельности.

В настоящее время свою заинтересованность и готовность работать в Казахстане обозначили резиденты Особой экономической зоны Санкт-Петербурга. В рамках подготовки к EXPO-2017 с казахстанской стороны есть заинтересованность в привлечении строительных компаний Санкт-Петербурга к созданию инфраструктуры выставочной зоны.

В рамках созданного Информационного делового центра Санкт-Петербурга уже проводится работа по реализации пункта Плана межрегионального и приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Казахстан на 2012 - 2017 годы, который предполагает сотрудничество в области литейного производства совместно с предприятиями Союза литейщиков Санкт-Петербурга.

"Информационные деловые центры не получают бюджетного финансирования, а зарабатывают консультационными услугами. При этом ИДЦ выполняют работы по заданию отраслевых комитетов Администрации, согласовывая свои действия и планы. Петербургские предприниматели могут напрямую работать с этой сетью по поиску партнеров, проведению отраслевых и бизнес презентаций за рубежом. ИДЦ Санкт-Петербурга в Астане станет 20-м по счету зарубежным представительством нашего города, - сообщил сегодня глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко. - На сайте комитета по внешним связям Санкт-Петербурга можно найти адреса и телефоны этих представительств в Германии, в Италии, в Финляндии, в Австрии, в Эстонии, в Латвии и даже в австралийском Мельбурне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail