Помощника районного прокурора Дагестана обвинили во взятке и вымогательстве

Махачкала, 22 февраля 2013, 16:03 — REGNUM  27-летнему помощнику прокурора Левашинского района Республики Дагестан предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенном с вымогательством, в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 22 февраля, уголовное дело возбуждено по п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, с 15 января по 12 февраля 2013 года помощник прокурора по фактам выявленных им нарушений уголовного законодательства в Чунинской средней школе, находясь в здании прокуратуры, незаконно и неоднократно вымогал у преподавателя школы взятку в сумме 300 тыс. рублей. Деньги работник прокуратуры требовал за принятие им незаконного решения. 12 февраля в здании прокуратуры Левашинского района при получении взятки помощник прокурора был задержан сотрудниками регионального УФСБ России. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.