Президентские выборы стали шагом вперед на пути демократизации Армении - британский министр

Ереван, 22 февраля 2013, 15:51 — REGNUM  Президентские выборы в Армении 18 февраля стали шагом вперед на пути демократизации страны. Об этом заявил министр по делам Европы Великобритании Дэйвид Лидингтон.

"Предвыборная кампания была свободной и открытой, явка избирателей была хорошей, и я надеюсь, что окончательные итоги выборов будут отражать волю граждан Армении", - заявил министр, передает радио "Свобода". При этом он призвал правительство Армении конструктивно реагировать на рекомендации и отчеты международных наблюдателей.

"Правительство Великобритании рассчитывает на сотрудничество с Арменией для того, чтобы продвигать реформы в сфере экономики, что поспособствует еще большему сближению Армении с Евросоюзом", - сказал Лидингтон.

Наблюдательские миссии БДИПЧ/ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента отметили, что выборы прошли с соблюдением основных демократических свобод. Они стали шагом вперед в сравнении с выборами главы государства в 2008 году, были хорошо организованы и явились доказательством, что Армения идет по пути демократии, говорится в предварительном отчете миссий.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Армении, действующий президент Армении Серж Саргсян набрал на прошедших выборах порядка 58% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.