ОБСЕ поможет вывезти из Приднестровья устаревшие пестициды

Тирасполь, 22 февраля 2013, 15:39 — REGNUM  Миссия ОБСЕ в Кишиневе и министерство экологии Молдавии инициировали проект по вывозу и безопасной утилизации около 150 тонн устаревших пестицидов, хранящихся на территории Приднестровья. Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, соответствующее соглашение было подписано 22 февраля главой Миссии ОБСЕ в Молдавии Дженнифер Браш и заместителем министра экологии РМ Лазарем Кирикой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Соглашение по вывозу и утилизации пестицидов было достигнуто в результате деятельности молдавско-приднестровской рабочей группы по сельскохозяйственным и экологическим вопросам. "Местные жители получат прямую выгоду от этой инициативы - удаление пестицидов позволит снизить риски для здоровья и жизни населения, проживающего в Приднестровье. В то же время, такое сотрудничество на обоих берегах реки будет способствовать полноценному экологическому управлению и укреплению мер доверия", - заявила Браш.

Как отметили в ОБСЕ, хранящиеся в Приднестровье химические вещества не только представляют угрозу для здоровья местных жителей, но также создают финансовую нагрузку для местных властей, ответственных за охрану, мониторинг и содержание мест хранения. "Утилизация пестицидов позволит снизить риски для экологии и здоровья местного населения", - добавили в пресс-службе ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.