На Кубани совершено покушение на атамана Анапского казачьего войска: убит его водитель

Краснодар, 22 февраля 2013, 15:12 — REGNUM  В Краснодарском крае ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство кошевого атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 22 февраля, дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, утром 22 февраля к дому Нестеренко подъехал его водитель Виктор Жук на автомобиле "Тойота Камри", где ожидал его. Когда атаман сел в машину, то в него, а также в его водителя неизвестным со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм.

"В результате ранения головы Жук погиб на месте, а Нестеренко были причинены ранения туловища и руки. Следствие полагает, что после совершения преступления стрелявший скрылся на своем автомобиле, а потерпевший по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время следователями и криминалистами продолжается осмотр места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail