"Чартова дюжина" признала Гребенщикова лучшим в номинации "Легенда"

Москва, 22 февраля 2013, 15:05 — REGNUM  Известный российский музыкант Борис Гребенщиков получит премию "Чартова дюжина" в номинации "Легенда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщили источники, близкие к оргкомитету VI ежегодной национальной музыкальной премии.

От "Нашего радио" музыкант получит почётную награду - золотую пластинку - символ премии.

В этой престижной номинации в разные годы побеждали такие культовые группы, как "Агата Кристи", "Машина времени", "Воскресение" и другие.

Напомним, что VI ежегодная национальная музыкальная премия "Чартова Дюжина" радиостанции "Наше радио" пройдёт 24 февраля в московском клубе "Stadium Live". На сцене с полноценными музыкальными сетами выступят группы "ДДТ", "Сплин", "Король и Шут" и "LUMEN".

Премия учреждена в 2008 году. В этом году "Чартова Дюжина" расширит рамки просто музыкальной премии, добавятся несколько новых номинаций. Награды за вклад в продвижение "Нашей" музыки получат "Продюсер года", "Журналист года", "Масс-медиа года", "Интернет-СМИ года" и "Зарубежная группа года".

Справка:

Певец и музыкант Борис Борисович Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде. В июле 1972 года во время учебы в Ленинградском государственном университете он вместе со своим школьным приятелем Анатолием Гуницким основал группу "Аквариум".

В 1981 году коллектив выпустил свой первый "естественный" (согласно официальной дискографии) "Синий альбом".

Гребенщиков удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в развитие музыкального искусства в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.