Полиция Армении усилила меры безопасности в центре Еревана

Ереван, 22 февраля 2013, 14:41 — REGNUM  Накануне митинга кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна на площади Свободы в центре Еревана 22 февраля полиция предприняла усиленные меры безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на улице Баграмяна, на которой находится резиденция президента Армении, наблюдается скопление множества сотрудников правоохранительных органов. Акция протеста запланирована на 17:00.

В то же время 22 февраля недовольные оценками наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ по президентским выборам граждане организовали акцию перед офисом миссии ОБСЕ на той же улице. Сотрудники полиции не позволили протестующим приблизиться к зданию, из-за чего произошла небольшая стычка. Полицейские оттеснили активистов на несколько метров и окружили здание.

Начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что скопление стражей правопорядка перед президентской резиденцией обусловлено необходимостью "поддерживать общественный порядок". "Это связано с акцией протеста, проведенной перед офисом ОБСЕ в Ереване, который находится неподалеку", - заявил он.

На прямой вопрос о том, не имеет ли усиление мер безопасности отношения к намеченному на 17:00 митингу Раффи Ованнсияна, Агаронян ответил: "Нет". При этом собеседник затруднился сказать, сколько еще собираются полицейские дежурить на улице Баграмяна. "Пробудут там столько, сколько нужно", - заверил он.

Напомним, что Раффи Ованнисян набрал на выборах 18 февраля порядка 37% голосов избирателей. В ходе митинга 20 февраля он заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. 21 февраля лидер партии "Наследие" встретился с Сержем Саргсяном для обсуждения поствыборной ситуации в стране. На протяжении всей встречи перед резиденцией президента проходила акция протеста с участием несколько сотен сторонников Ованнисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.