Мэр Тбилиси не понимает, на каком языке разговаривает правительство Грузии

Тбилиси, 22 февраля 2013, 14:53 — REGNUM  Мэр Тбилиси Гиги Угулава не понимает, на каком языке разговаривает правительство Грузии с гражданами, и считает, что нынешнее правительство решило наказать тбилисцев только за то, что он и другие руководители мэрии являются членами оппозиционного "Единого национального движения".

Специальное заявление на этот счет мэр сделал в связи с тем, что антикоррупционный департамент МВД вызвал на допрос начальника Агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси Давида Чедия. Допрос проводится в связи с проектом строительства подвесного моста через Куру между Самтредской улицей и проспектом Геловани.

"Он (Чедия) вызван на допрос по иску владельца бывшего автосалона "Матэ Моторс" на проспекте Геловани, якобы Агентство по управлению имуществом незаконно конфисковало у него земельный участок площадью 1600 кв.м. На самом деле этот участок с его же согласия был выкуплен у него мэрией, а взамен ему было выделено 8000 кв.м. земли на аллее Давида Агмашенебели, где он построил новый современный автосалон. А сейчас он бесстыдно требует, чтобы ему вернули и эту землю, и оставили в собственности новый салон", - заявил Угулава и подчеркнул, что вызов на допрос Давида Чедия - яркий пример давления новой власти на органы местного самоуправления. Мэр также прокомментировал решение Фонда муниципального развития, который остановил строительство нового моста через Куру. Угулава подчеркнул, что подвесной мост строится на финансирование Азиатского банка развития, с которым большая часть процедур уже пройдена и осталось только объявить тендер. Он обратился к правительству Грузии и призвал отбросить в сторону все политические вопросы и разногласия и обсудить сам проект. "Если им не нравится дизайн, мы готовы обсудить их предложения по дизайну. Я обращаюсь к премьеру Иванишвили или у министру Нармания, я не знаю, кто из них принимает эти решения. Они говорят, что строительство моста вызовет пробки, но это не соответствует действительности. По состоянию на сегодняшний день, на этом участке постоянно создаются пробки, а после строительства моста движение будет осуществляться на двух уровнях без светофоров, что обеспечит бесперебойное движение транспорта. Мост также разгрузит движение на проспекте Церетели и улице Кутаисской", - пояснил Угулава.

Он призвал руководство Фонда муниципального развития еще раз пересмотреть проект и вместе с представителями мэрии и экспертами обсудить вопрос строительства нового моста, который, по словам мэра, необходим для дальнейшего развития инфраструктуры Тбилиси.

Ранее Фонд муниципального развития сообщил, что новый мост между Геловани и Самтредской построен не будет, так как возведение нового подвесного моста создаст дополнительные пробки на прилегающих улицах. Кроме того, проект достаточно дорогостоящий, и его бюджет составляет 80 млн лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»