Глава Саратова убедился, что к боевым ракетам солдат не допускают

«Родители солдат могут быть спокойны»

Саратов, 22 февраля 2013, 14:20 — REGNUM  Командование воинской части ракетных войск стратегического назначения, расположенной на территории Саратовской области в ЗАТО «Светлый», заверило градоначальника Олега Грищенко: «Родители солдат могут быть спокойны, так как непосредственно обслуживанием ракетной техники занимаются офицеры-контрактники и квалифицированные инженеры», передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне Дня защитника Отечества глава города Олег Грищенко заинтересовался житием-бытием солдат, призванных из Саратова. Помощник командира дивизии по работе с личным составом подполковник Александр Нелепин доложил ему об основных задачах, выполняемых воинским подразделением и о солдатском распорядке дня. Офицер подчеркнул, что это «саратовский» полк, поэтому он «традиционно всегда дружный, сплоченный, четко выполняющий поставленные перед ним задачи».

За чаепитием Олег Грищенко вспомнил о своем карьерном взлете на срочной службе армии в 80-х годах, отметив, что его тоже призвали в ракетные войска. Он дослужился сначала до замкомвзвода, а потом стал старшиной роты. «Я с уважением всегда относился к тем, кто не старается увильнуть от армейской обязанности, считаю, что мужчине служить нужно обязательно, — напутствовал он бойцов. — Тридцать лет назад «откосить» от армии считалось позором или признаком нездоровья». Солдат интересовало все, чем живет руководитель областного центра — какими видами спорта он занимался и занимается сейчас, в частности, играет ли в футбол, и даже о жизненном девизе. Олег Грищенко охотно приводил примеры из своей биографии, подтверждая важность армейского этапа в своей жизни, и рассказал молодым землякам, как боролся с неуставными отношениями.

Покидая воинскую часть, глава Саратова констатировал: «Особых изменений в распорядке дня с тех пор, когда я служил в армии, не произошло. Но есть другие изменения: в ракетных войсках стало более совершенным вооружение, улучшилась техническая оснащенность. Ну и, соответственно, солдаты стали технически более грамотными, в наше время редкостью были призывники с высшим образованием, а сейчас таких очень много. Армия любого молодого человека меняет к лучшему, независимо от того, в каких войсках приходится служить. И каждый должен пройти эти основы жизни в обязательном порядке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail