В Екатеринбурге решают судьбу 13-летней девочки, которую истязали в семье

Екатеринбург, 22 февраля 2013, 14:08 — REGNUM  13-летняя жительница Екатеринбурга, которую накануне забрали от её матери, может избежать помещения в приют или детский дом. Об этом 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков.

По его словам, сегодня он встречался с девочкой и с представителями опеки Железнодорожного района Екатеринбурга, также ранее с ним связался её отец. Не исключено, что 13-летняя Юлия будет жить с ним. Кроме того, у ребёнка есть бабушка. По словам Морокова, Юлия уже достаточно взрослый человек и может сама принимать решение о том, с кем ей лучше оставаться. Окончательное решение будет принято совместно с органами опеки.

Касаясь стремления детей уйти из своих семей в связи с домашним насилием, Мороков отметил, что за последние два года в его аппарат с таким вопросом обращались двое подростков. В основном конфликты детей с родителями удавалось решить мирным путём.

Напомним, 18 февраля 13-летнюю девочку забрали из семьи. Поводом для этого стали поступившие в правоохранительные органы сигналы о том, что её избивали сожитель матери и сама мать. Сейчас эти данные проверяются. Если они подтвердятся, женщине грозит лишение родительских прав, а ей и сожителю - и уголовное преследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.