В Кызылорде (Казахстан) централизованное снабжение горячей водой появится в 2015 году

Астана, 22 февраля 2013, 14:07 — REGNUM  В Кызылорде централизованное снабжение горячей водой появится в 2015 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акима (губернатора - ИА REGNUM) области Крымбека Кушербаева.

По его словам, власти намерены решить одну из самых наболевших проблем горожан - обеспечение жителей многоэтажек централизованной подачей горячей воды. "Кызылорда - единственный областной центр в республике, где не решен вопрос с горячей водой, что негативно отражается на уровне жизнедеятельности жителей города. Мощности теплоисточников нашего города хватит, чтобы обеспечить многоэтажки горячей водой. К тому же диаметр теплосистем сделан с таким расчетом, чтобы подавать горячую воду", - заявил аким.

Таким образом, в целях обеспечения Кызылорды горячей водой в этом году за счет областного бюджета будет разработан проект, а в следующем году планируется приступить к его реализации за счет средств республиканского бюджета. Отметим, что централизованной подачи горячей воды в домах горожан нет с конца 80-х годов. Несмотря на то, что вся инфраструктура была создана, к централизованной подаче была подключена лишь часть домов. Ранее власти области считали решение проблемы чересчур затратным в первую очередь для самого населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail