Исключенный из "Справедливой России" Сергей Попов призовёт к ответу Олега Михеева

Волгоград, 22 Февраля 2013, 14:06 — REGNUM  Ещё два члена волгоградской "Справедливой России" лишились партбилета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии 22 февраля, вопрос об исключении из рядов "Справедливой России" депутата Волгоградской областной думы Сергея Попова и депутата Волжской городской думы Петра Зимовца обсуждался накануне на очередном заседание Бюро реготделения партии.

Практически единогласно эти депутаты были исключены из партии за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию.

"В то время как нам нужно объединиться для достижения цели, то находятся люди, которые пытаются всё подорвать. Надо принимать решительные действия по примеру того, как мы уже поступали с тремя нашими городищенскими товарищами. Я против той закономерности, что когда у нас подходят выборы, то незамедлительно наступает сложный период внутрипартийных склок и недопонимания", - заявил лидер волгоградских справороссов Олег Михеев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сам Сергей Попов, в настоящее время по поручению облдумы он находится в командировке в Ростове-на-Дону с целью перенять опыт соседней области в сфере проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

"О том, что я нахожусь в командировке, знали и мои коллеги по партии. За час до заседания бюро мне сообщили, что будет рассматриваться вопрос о моем исключении. В свою очередь, я обратился с просьбой перенести рассмотрение касающегося меня вопроса до моего возвращения, о чем уведомил письменно. Но этого сделано не было - решение приняли без моего присутствия", - рассказал депутат Сергей Попов.

По словам народного избранника, он уже отравил письмо в президиум партии с просьбой о его восстановлении в рядах "Справедливой России".

Что касается причин исключения из партии, Сергей Попов заявил, что не видит для этого оснований. Он также добавил, что намерен потребовать у лидера волгоградских "справороссов" Олега Михеева обосновать такое решение и указать, какими именно действиями он дискредитировал партию.

"Я состою в "Справедливой России" уже пять лет, за это время не поддерживал никакую другую политическую партию. Не был замечен в политиканстве", - добавил депутат.

Сергей Попов убежден, что последние исключения депутатов из партии говорят об "агонии Олега Михеева". "Создается впечатление, что Михеев целенаправленно пытается расколоть партию перед выборами в Волгоградскую облдму, развалить сильное местное отделение", - заявил депутат.

"Михеев сам дискредитирует партию. Достаточно напомнить о лишении его Госдумой депутатской неприкосновенности, а также обвинении в крупном мошенничестве", - добавил Попов.

"Справедливая Россия" - это не "Диамант" или другая коммерческая организация с единоличным управленцем, а общественное политическое объединение людей с общими интересами и целями", - заключил депутат.

Сергей Попов намерен отстаивать своё членство в партии и надеется на справедливое решение президиума партии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 января, в знак протеста против сорванного накануне заседания Волгоградской областной думы депутат регионального парламента Сергей Попов, председатель правления "Волгоградского союза потребителей" объявил голодовку. По убеждению Попова, инициаторами срыва планового заседания были губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов. Депутат потребовал немедленного продолжения заседания облдумы, на котором должны быть рассмотрены запланированные вопросы - о катастрофической ситуации в здравоохранении и ЖКХ.

Между тем, в реготделении партии "Справедливая Россия" восприняли голодовку, объявленную Поповым, как попытку привлечь внимание к собственной персоне. Руководитель фракции "Справедливая Россия" Станислав Коротков сделал официальное предложение Сергею Попову выйти из фракции "Справедливой России" Волгоградской областной думы. Фракция считает, что нужно прекратить бесполезную акцию, в конце концов, поберечь свое здоровье, и вступить в конструктивную борьбу.

Напомним также, что на текущей неделе решением Бюро совета Волгоградского регионального отделения "Справедливой России" из рядов партии исключены Вячеслав Печенкин, Наталья Слепова и Татьяна Илюхина. По мнению Бюро совета, действия партийцев нанесли вред политическим интересам партии и дискредитировали её. Несколькими днями до исключения Печенкин, Слепова и Илюхина на организованной пресс-конференции выразили несогласие с политикой регионального отделения, а также высказали недоверие региональному лидеру Олегу Михееву. Основной претензией стало выдвижение "Справедливой Россией" кандидатуры Алексея Зибарева в депутаты областной думы по Городищенскому избирательному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию