Сотрудник Следственного комитета Ленобласти задержан по подозрению во взяточничестве

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 14:05 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении 32-летнего заместителя руководителя следственного отдела по Ломоносовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области М. возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, не позднее 23 января 2013 года М., проводя доследственную проверку по заявлению местного жителя о невыплате заработной платы генеральным директором одной из коммерческих организаций, потребовал от руководства указанной организации денежные средства в размере 300 тыс. рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам доследственной проверки.

Утром 21 февраля 2013 года генеральный директор коммерческой организации, исполняя указания М. по передаче ему за это денег, поместил 300 тыс. рублей в ящик для приема обращений и заявлений граждан следственного отдела, расположенного в доме 18 по улице Костылева в Санкт-Петербурге, после чего подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении М. меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.