В 2013 году в Башкирии построят 100 тыс. кв. м социального жилья

Уфа, 22 февраля 2013, 14:02 — REGNUM  Фонд строительства социального жилья Республики Башкирия в 2012 году построил около 40 тыс. кв. метров по социальному жилью. "В этом году мы должны выйти на цифру под 100 тысяч квадратных метров", - в этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов на совещании по вопросам строительства жилья экономического класса и предоставления земельных участков многодетным семьям, передает 22 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"Вообще планируем, что жилье такого уровня, конечно, у нас будет строиться с каждым годом все больше и больше. Социальное жилье - это жилье, которое стоит в рамках, определенных министерством регионального развития Российской Федерации. Мы расскажем подробно о том, как мы идем в этой части. Далее, конечно же, мы понимаем, что без субсидирования подготовки площадок для строительства, инфраструктуры, строительство жилья эконом-класса невозможно", - отметил глава республики.

Хамитов привел пример с площадкой в Уфе за рекой Белой, где можно построить около 4-4,5 млн кв. метров жилья. "Чтобы ее подготовить, нам нужно построить мост на 7 миллиардов рублей, дорогу на 2 миллиарда рублей, инфраструктуру - воду, газ, канализацию, это где-то еще миллиардов 5-6, если не 7. Итого, порядка 15-16 миллиардов рублей нам надо вот в течение 3-4 лет вложить, для того, чтобы подготовить площадку для массового строительства", - подчеркнул глава Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.