Мнение: Очередной законопроект петербургского депутата-гееборца может материализовать страхи верующих

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 14:10 — REGNUM  Своими законопроектами депутат Виталий Милонов материализует страхи и, фактически, делает хуже тем, кого эти законопроекты должны защищать. Сказала сегодня, 22 февраля, беспартийный депутат петербургского парламента фракции КПРФ Ирина Комолова, комментируя законопроект о порядке проведения массовых акций вблизи религиозных объектов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Именно таким образом он материализовал в свое время ЛГБТ-движение, о котором никто ничего не слышал до принятия поправок в закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, предусматривающих штрафы за ЛГБТ-пропаганду, - продолжила депутат. - До тех пор никто и ничего об ЛГБТ не слышал, кроме тех людей, которым это было действительно интересно. Сегодня, 22 февраля, на заседании комитета по законодательству петербургского парламента обсуждался законопроект Виталия Милонова, согласно которому организаторы митингов и шествий должны спрашивать разрешения на проведение своих акций у религиозных организаций в случае, если эти акции будут проходить вблизи их зданий и объектов. Как утверждает автор законопроекта, эта инициатива призвана защитить право на свободу вероисповедания тех, кто посещает эти объекты религиозного назначения".

Ирина Комолова подчеркнула, что не понятно, каким образом митинг или массовая акция, которая проходит неподалеку от церкви, может нарушить право на свободу вероисповедания, которое включает в себя право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять религиозные взгляды. "Мне ответили, что законопроект призван защитить религиозные организации от возможных провокаций, но в настоящее время данных о прецедентах, когда какие-либо массовые акции нарушили права верующих, у Виталия Милонова нет, - говорит Ирина Комолова. - Я считаю, что это превентивное законотворчество может только навредить тем, кого призвано защищать".

Напомним, что еще в сентябре 2012 года на сайте петербургского парламента был опубликован текст внесенного депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым на рассмотрение городского парламента законопроекта, запрещающего проводить публичные мероприятия рядом с объектами религиозного культа без разрешения их руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail