Адыгея готова предоставить 500 домов черкесам из Сирии

Майкоп, 22 февраля 2013, 13:54 — REGNUM  Сирийским черкесам, приехавшим в Адыгею из-за военного конфликта, могут предоставить 500 домов и земельных участков. Об этом ИА REGNUM 22 февраля сообщили в республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

"В республике создана база данных пустующих домов и земельных участков, которые могут быть переданы переселенцам из Сирии. Таких домов и участков около 500, - рассказала начальник отдела комитета Фатима Паранук. Десять из 65 семей из Сирии уже переехали: одна - в город Адыгейск, пять семей купили собственное жилье в аулах Мамхег, Хакуринохабль и Пшичо Шовгеновского района и Панахес в Тахтамукайском районе. Еще пять семей получили домовладения от активистов общественной организации "Адыгэ Хасэ" в том же Панахесе. Остальные 54 семьи живут в Майкопе.

По мнению специалистов ведомства, именно столица Адыгеи станет основным местом проживания репатриантов, среди которых, в основном, инженеры-строители, слесари, преподаватели. Аграриев, готовых жить и работать на земле, среди сирийских черкесов немного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.