В Уфе заведующая детсада за преступление заплатит более 2 млн руб. штрафа

Уфа, 22 февраля 2013, 13:25 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) бывшая заведующая дошкольного учреждения Ольга Яруллина приняла на работу 17 лиц, которые фактически не были трудоустроены и на протяжении 7 лет получала за них заработную плату. Женщина причинила ущерб бюджету города в размере более 2 млн рублей. Об этом 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В июне 2012 года суд признал Яруллину виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.5 ст. 159 УК РФ). Являясь заведующей детского сада, она издала приказы о приеме на работу 17 лиц, которые фактически не были трудоустроены, и с октября 2004 года по июнь 2011 года, получала за них заработную плату, причинив бюджету Уфы ущерб на сумму более 2 млн рублей. За совершение этого преступления суд приговорил Яруллину к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года. Приговор вступил в законную силу.

Администрация муниципального образования не воспользовалась своим правом на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства, в связи с чем прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд иск о взыскании суммы ущерба в бюджет муниципального образования. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.