В Казани главный объект Универсиады-2013 строится в авральном режиме

Казань, 22 февраля 2013, 13:11 — REGNUM  Строительство главного спортивного объекта Универсиады в Казани - футбольного стадиона на 45 тысяч мест отстает от графика. Для ускорения процесса руководство республики рекрутировало дополнительно 473 человека из муниципальных районов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время на объекте работает более 1000 человек, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин. Сейчас ведется монтаж системы пожаротушения, а также прокладка водопровода и канализации. Часть рабочих занята расчисткой территории и подготовкой ее под укладку брусчатки.

Министр признал, что работы ведутся с отставанием от графика, но до 30 марта обещал закончить основные объемы, параллельно обеспечив работу по монтажу металлоконструкций для сцены. Президент Рустам Минниханов, слушавший доклад Файзуллина на совещании, похвалил глав районов, приславших рабочих на стройку, и заметил, что она "всенародная". В заключение Минниханов заявил, что 3 марта лично проверит все участки строящегося стадиона.

Как сообщало ИА REGNUM, директором стадиона Универсиады, которому уже придумали название "Kazan-Arena", был назначен 23-летний Радик Миннахметов - младший сын друга президента Минниханова. За неполных три года строительства стоимость объекта выросла с 5,6 млрд рублей до 13 млрд. Власти республики обещали сдать объект в марте 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail